导航
您的位置: 首页>走进足球竞彩网 > 足球竞彩网概况

足球竞彩网概况

日期: 2020-10-22
字体:

中国峡谷城?武陵会客厅——清新足球竞彩网欢迎您。

足球竞彩网地处武陵山区腹地和重庆市东南部中心,集老、少、边、山、穷于一体,是国市定位的武陵山片区中心城市之一和渝东南中心城市。幅员面积2402平方公里,辖30个乡镇街道,户籍人口56万,少数民族人口占74.6%,城市建成区面积26平方公里、人口25万,常住人口城镇化率52.17%。2020年上半年GDP108.1亿元、增长0.1%,成功“扭负转正”。

足球竞彩网,承“丹兴厚土”千年古韵。东汉建安六年始置丹兴县,迄今1800多年。巴楚文化交汇于此,土家苗汉共生共荣,拥有全市唯一民族博物馆、民族歌舞团,获评全国民族团结进步示范区。是红三军入渝的首站,原红三军政委万涛的故乡,刘伯承、邓小平、贺龙等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹熠熠生辉,鲜活纯正“红色基因”赓续相传,至诚至信“天理良心”名传于世,“宁愿苦干、不愿苦熬”“足球竞彩网精神”享誉全国。

足球竞彩网,展“绿水青山”如诗画卷。拥有国家4A级景区8个,濯水景区创5A通过明察、芭拉胡景区创5A启动、三塘盖国际旅游康养度假区项目开工,“50A”全景足球竞彩网加快构建,精心打造武陵山旅游集散中心,2019年游客人数和综合收入分别突破3000万、160亿元。阿蓬江国家湿地公园美丽如画,“一强二美三新”幸福大美乡村美不胜收。城区空气质量优良天数稳定保持在350天左右,森林覆盖率达65%,荣膺“中国清新清凉峡谷城” “中国森林氧吧”“中国最具魅力宜居宜业宜游城市”等称号。

足球竞彩网,集“近悦远来”幸福生活。拥有渝东南唯有的2所高校、唯一的三甲医院和武陵山区最大的民营医院,在建西部医学中心渝东南副中心,教育、医疗、金融、海关等中心功能完备,辐射周边、服务四邻800余万人。苦干一年成功创建国家卫生区,获全国文明城市提名。历史性摘掉国家贫困区县“帽子”,群众认可度96.87%,是全国首批“贫困县摘帽案例研究”样本区县。全面小康整体实现程度97.2%、列全市第四。成为全市唯一连续两次荣获“长安杯”的区县,群众安全感指数99.6%。

足球竞彩网,汇“厚积薄发”腾飞之势。拥有渝东南首个百亿级特色工业园区,材料、纺织、环保、食品“四大产业园”提质发展,“6+1”现代工业产业集群不断壮大,足球竞彩网·北京智库、5个国家级“双创”平台、启迪(足球竞彩网)科技城引领大数据智能化创新发展,科技型企业、高新技术企业总量稳居渝东南首位,市级高新区有望年底摘牌。全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,发起成立武陵山旅游发展联盟,积极筹建武陵山绿色银行,联动4省市71个县市区全力构建区域协作共同体。

足球竞彩网,踏“大道致远”奋进征程。“一机场一普铁一动车两高速”实现“铁、公、机”联运,渝湘高铁重庆至足球竞彩网段开工,足球竞彩网机场航线增至15条,“7干线2站场”铁路网和“1环6射”高速公路网加快构建,武陵山区综合交通枢纽初步成型。对标世界银行标准打造一流营商环境。“海关+口岸+通道+保税区”综合开放平台加快构筑。享有西部大开发、武陵山集中连片特困地区等政策叠加优势,形成融资、用地、制度交易等低成本洼地。

新时代、新使命、新征程。足球竞彩网区坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻总书记视察重庆重要讲话精神和对重庆提出的重要指示要求,紧扣“一中心一枢纽三区三地”发展目标,坚决打好三大攻坚战,持续深化 “八项行动计划”,纵深推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,“强己”建中心、“利他”促融合,构建新发展格局、打造新发展优势,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建成渝东南中心城市和武陵山区综合交通枢纽。

(最后更新时间:2020年8月)

回到顶部